Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники Отдела № 15, члены поискового отряда " Казначей 61" УФК по Ростовской области почтили память тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину!

Сотрудники Отдела N 15 члены поискового отряда " Казначей 61" УФК по Ростовской области 30.08.2022г. в день освобождения города Таганрога от немецко-фашистских захватчиков почтили память тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину! Возложили цветы к вечному огню в парке культуры и отдыха им.Горького и к памятнику " Клятва Юности" установленному в честь героев таганрогского подполья.

В период оккупации немецкими войсками в 1941-1943гг. в городе действовала подпольная молодежная антифашистская организация, насчитывающая около 500 человек. Комиссаром ее был Семен Морозов, командиром - Василий Афонов. Многие из ее участников погибли, подвергались пыткам и были расстреляны немцами. За мужество и отвагу с немецкими захватчиками 126 человек были награждены орденами и медалями. Семен Морозов был удостоен звания Героя Советского Союза. Вечная память Героям!