Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Клиентоориентированность и открытость функциональной деятельности – один из основных приоритетов в деятельности Управления Федерального казначейства по Ростовской области

Управление Федерального казначейства по Ростовской области (далее – Управление) для обеспечения открытости функционирования деятельности органов Федерального казначейства на территории Ростовской области активно использует общедоступные информационные ресурсы в сети Интернет.

На официальном сайте Управления в сети Интернет http://rostov.roskazna.ru регулярно публикуется информация о структуре, назначении и деятельности Управления и результаты его деятельности.

На сайте размещается информация о всех публичных мероприятиях, совещаниях, перспективных направлениях деятельности, документы для клиентов, взыскателей, нормативные документы, инструкции и форматы обмена данными в электронном виде.

За I полугодие 2020 года сайт Управления посетило 11,5 тыс пользователей.

С использованием функционала сайта Управления граждане и организации могут обратиться в Управление в электронном виде. Так за I первое полугодие 2020 года в Управление поступило и зарегистрировано, в том числе через сайт Управления, 245 обращений граждан и организаций (темп роста 118% по сравнению с I полугодием 2019 года). По проблемным обращениям применяется практика обратной связи - сотрудники Управления созваниваются с гражданами и организациями, оказывают содействие в решении поставленных вопросов. На сайте также указывается информация о дате и времени проведения руководителем Управления рабочих приемов граждан в Управлении и приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

В рамках развития Государственной интегрированной информационной системы «Электронный бюджет» (ГИИС «Электронный бюджет») http://budget.gov.ru Управлением осуществляются операции по организациям, лицевые счета которых ведутся в ГИИС «Электронный бюджет».

Вместе с тем формируется разнообразная информация и отчетность, в том числе по реализации национальных проектов, которая передается в МОУ Федерального казначейства и после проверки выгружается в ГИИС «Электронный бюджет».

В настоящее время ГИИС «Электронный бюджет» является общероссийским информационным ресурсом, консолидирующим в себе информацию о деятельности всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

На постоянной основе осуществляется мониторинг информации о бюджетном процессе, размещаемой финансовым органом субъекта Российской Федерации, органами управления государственными внебюджетными фондами на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации согласно Приказу №243н.

Вместе с тем, в текущем году специалисты Управления приступили к обеспечению мониторинга информации о бюджетном процессе в муниципальных образованиях, размещаемой соответствующими финансовыми органами.