Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Управлением Федерального казначейства по Ростовской области проведено совещание по теме «Электронное актирование, как инструмент достижения достоверности данных об исполнении контракта»

Управлением проведено совещание по теме «Электронное актирование, как инструмент достижения достоверности данных об исполнении контракта» под руководством руководителя Управления Бородулина В.Ю. с участием заместителей руководителя Управления, сотрудников отдела функционирования контрактной системы, Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, представителей заказчиков. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие порядка 40 организаций, в том числе крупнейшие заказчики, такие как Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ростовский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии" Министерства здравоохранения Российской Федерации и другие.

Участники совещания обсудили особенности, преимущества и методическое обеспечение применения функционала электронного актирования в ЕИС. Заместитель начальника материально-технического обеспечения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Корнева Л.Н. поделилась положительным опытом практического применения функционала электронного актирования в ЕИС. Она отметила, что использование функционала позволило значительно снизить временные издержки на формирование информации об исполнении контракта, так как при использовании функционала информация формируется автоматически и исключает риски ошибок при внесении сведений в Реестр контрактов.

Представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области осветил отдельные вопросы, касающиеся исполнения контракта, в части компетенции контрольного органа в сфере закупок.

Совещание проведено в рамках популяризации использования функционала электронного актирования в ЕИС, как инструмента цифровизации процесса приемки.