Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Управление Федерального казначейства по Ростовской области приняло участие в публичных слушаниях проекта областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Руководитель Управления Федерального казначейства по Ростовской области Бородулин Валерий Юрьевич принял участие в публичных слушаниях, в ходе которых участникам был представлен проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

С основным докладом по проекту областного закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 выступила заместитель губернатора Ростовской области - министр финансов Л.В. Федотова, участникам был представлен презентационный материал - брошюра «Бюджет для граждан» с характеристиками и параметрами проекта регионального бюджета.

Заместитель губернатора Ростовской области - министр финансов Л.В. Федотова отметила, что бюджетная политика на 2021 - 2023 годы сохранит свою направленность на реализацию приоритетных задач социально-экономического развития Ростовской области, будет ориентирована на достижение национальных целей развития, определенных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года»: сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация, ключевых задач, поставленных Губернатором Ростовской области.

Приоритетное место в бюджете по-прежнему занимают «социальные» государственные программы. Также государственные программы направлены на развитие агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, экономики регион, поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечение жильем отдельных категорий граждан и другие направления.

Основными инструментом достижения национальных целей развития, установленных Указами Президента Российской Федерации, будут выступать региональные проекты, направленные на реализацию федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов.

В Ростовской области утверждено 49 региональных проектов, из них по 36-ти проектам предусмотрено бюджетное финансирование в 2021-2023 годах в объеме 54,4 млрд. рублей. К наиболее бюджетоёмким проектам, на реализацию которых предусмотрено более 90 процентов общего объема расходов на все региональные проекты, относятся «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение» и «Экология».

В ходе публичных слушаний, в том числе были обсуждены вопросы объема целевых средств из федерального бюджета. В законопроекте они запланированы на 2021 год в сумме 51,2 млрд. рублей, с существенным ростом к сопоставимым условиям формирования проекта бюджета на 2020 год (29,8 млрд. рублей).

В целях обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы будет продолжено применение мер, направленных на развитие доходной базы, повышение эффективности бюджетных расходов, проведение взвешенной долговой политики.