Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

13 июля 2021 г. УФК по Ростовской области приняло участие во Всероссийском совещании по вопросам планирования контрольных мероприятий в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2022 год

13 июля 2021 г. Управление Федерального казначейства по Ростовской области приняло участие во Всероссийском совещании по вопросам планирования контрольных мероприятий в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2022 год с применением функционала модуля «Риск-мониторинг» подсистемы «Мониторинг закупок» Единой информационной системы в сфере закупок под руководством заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе, с участием начальника Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елены Беликовой, заместителя начальника Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елены Лабурцевой.

В совещании от Управления Федерального казначейства по Ростовской области приняли участие руководитель Управления Валерий Бородулин, заместитель руководителя Управления Елена Новак, специалисты отдела по контролю в сфере контрактных отношений и организационно-аналитического отдела.

На совещании рассмотрены результаты применения модуля ЕИС «Риск-мониторинг» в 2020-2021 годах, обозначены основные направления использования и развития модуля ЕИС «Риск-мониторинг» на 2022 год.

Отмечена работа по пилотированию модуля «Риск-мониторинг» рабочей группой, в состав которой входит УФК по Ростовской области. Обозначены центры компетенции для оказания методической помощи ТОФК.

Рассмотрены вопросы методологии применения модуля ЕИС «Риск-мониторинг» при планировании и проведении контрольных мероприятий в сфере закупок.

Уделено внимание новациям в вопросах планирования контрольных мероприятий в сфере закупок, с учетом требований к планированию, установленных федеральным стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 № 208, приказами Казначейства России от 01.06.2021 №№ 173, 174.

Проведена демонстрация применения функционала модуля ЕИС «Риск-мониторинг» при планировании контрольных мероприятий в сфере закупок. А также продемонстрированы основные доработки модуля ЕИС «Риск-мониторинг» 2021 года.