Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отдел № 6 УФК по Ростовской области в преддверии 14 февраля - дня освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков чтит память ребят - подпольщиков Комсомольской организации "Молодая гвардия".

Отдел № 6 УФК по Ростовской области, осуществляющий полномочия на территории города Донецка в преддверии 14 февраля -дня освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков, в том числе станицы Гундоровской и города Краснодон чтит память ребят- подпольщиков Комсомольской организации "Молодая гвардия". К 80-летию краснодонского подполья 2022 год в Луганской Народной Республике объявлен годом Молодой Гвардии.

История города Донецка Ростовской области тесно связана с историей города Краснодон (ЛНР,Украина). Хутор Сорокин (ныне город Краснодон), был образован в конце 17 века и относился к станице Гундоровская, ныне город Донецк.

Ранее не было ни одного человека в стране, который бы не знал такие имена как Олег Кошевой, Сергей Тюленин, Иван Туркенич, Ульяна Громова, Любовь Шевцова и др. Подвиги ребят были описаны в романе А. Фадеева "Молодая гвардия". По одноимённому роману режиссёром С. Герасимовым была снята военная драма.

Сотрудники отдела №6 старшего поколения принимались в пионеры возле памятника "Клятва" на площади возле музея Молодой гвардии и аллеи героев. Галстуки им повязывала мать лидера движения О.Кошевого. В дни праздников и дни памяти ученики школ посещали музей, места гибели молодогвардейцев в городе Ровеньки (место расстрела О. Кошевого и У. Громовой) и мемориал "Непокоренные" (шурф шахты #5, место казни всех участников подполья"). Эти поездки были как нравственные уроки для современной молодёжи. Ведь когда на нашу общую землю пришёл враг, когда взрослых мужчин-шахтёров живьём закапывали в землю, вчерашние школьники не склонили покорно головы, а включились в борьбу. И на их долю выпали такие тяжкие испытания.

Наша цель на сегодня - развивать чувство патриотизма и гордости за свою страну и её народ, воспитывать чувство уважения к памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны защитниках нашей Родины, рассказать о подвиге наших земляков-молодогвардейцев, членов подпольной молодёжной организации «Молодая гвардия».