Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Ростовской области Валерий Бородулин принял участие в заседание регионального штаба по повышению устойчивости экономики Ростовской области в условиях санкций под председательством Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Ростовской области Валерий Бородулин принял участие в заседание регионального штаба по повышению устойчивости экономики Ростовской области в условиях санкций под председательством Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

На заседании штаба были проанализированы реализация мер поддержки бизнеса, а также ситуация в промышленности и АПК.

Для поддержки экономики областные власти используют весь комплекс мер, как федерального, так и регионального уровня.

Сохранены все региональные инструменты господдержки: налоговые льготы, инвестиционный налоговый вычет, РИП, инженерные субсидии, субсидии затрат по уплате процентов по кредитам.

Губернатор считает принципиально важным продолжение работы по смягчению и предотвращению влияния внешних санкций на экономическую ситуацию в стране и в Ростовской области - это является залогом сохранения социальной стабильности.

По поручению Президента России от 10.04.2022 № Пр-622 состав областного штаба расширен. В состав штаба вошли 15 представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (Казначейства, налоговой и антимонопольной служб, таможни, государственной статистики, юстиции, МЧС, МВД на транспорте, по надзору в сфере здравоохранения, служба регистрации, кадастра и картографии, управление государственного морского и речного надзора, бассейнового водного управления, службы по надзору в сфере природопользования и др.).